Aujourd'hui je vous livre le secret de mes petites tartelettes si délicieuses qui font le bonheurs des papilles de toute la famille.

On commence tout d'abord par les fonds de tartes avec une pâtes sablées tout ce qu'il y a de plus simple.

Pâte sablée :

250g de farine

125g de beurre ramolli

125g de sucre

1 oeufs

Mélanger le tout à l'aide d'un robot ou à la main pour obtenir un boule homogène.

Laisser reposer environ 20 min au frigo afin que la pâte durcisse et qu'elle soit plus facile à travailler.

Découper et cuire la pâte à l'aide de mini-moules à tartelettes. Pensez à les piquer à l'aide d'une fourchette avant le cuisson pour éviter qu'elles ne gonflent.

Ici j'ai utilisé un moule en silicone 6 tartelettes trouvé chez Gifi.

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Passons ensuite à la garniture, j'en ai essayé plusieurs et on s'est régalé, les voici :

Chocolat

Confiture/Chocolat

Caramel/Chocolat

Citron/Chocolat

Noix de coco/Chocolat

Amande/Chocolat

Bananes/Chocolat

Noix/Noisettes/Caramel

Garniture au chocolat : (quantité pour environ 18 tartelettes)

Faire fondre 150 g de chocolat noir rapé dans 150 g de crème fraîche préalablement portée à ébulition et mélanger vigoureusement.

Déposer ensuite les garnitures sur le fond de tartes (amandes, confitures, prépration au citron, bananes...) et ajouter ensuite la préparation au chocolat.

Placer au réfrigérateur environ 2h avant de déguster.

Préparation du caramel :

Dans une casserole introduire environ 100g de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d'eau.

Porter à ébullition jusqu'à ce que la préparation prenne une belle couleur dorée (attention de ne pas trop faire chauffé sinon le caramel va devenir trop amer).

Ajouter ensuite délicatement environ 100 ml de crème fraîche préalablement porter à ébulition, tout en continuant de remuer énergiquement.

Il faut faire extrêmement attention à cette étape et éloigner les jeunes enfants car si on verse la crème trop vite, il peut y a voir des éclabousures.

Si des morceaux se forment chauffer de nouveau en remuant pour faire fondre le sucre.

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