Cette semaine Alice et Zaza nous donne rendez-vous autour des petits plats d'automne. Qui a dit que nous étions des gourmandes ?

Diapositive3

Voilà donc un sujet qui m'inspire bien car pour moi l'automne est synonyme du retour des bons petits plats bien consistants pour se réchauffer à l'approche de l'hiver. Mais aujourd'hui c'est d'un dessert d'automne dont je vais vous parler. Depuis plusieurs années, je cherche une recette qui me plaît sans vraiment trouver et au détour d'un de mes nombreux livres de recette j'ai trouvé LA recette du Crumble aux pommes dont je rêvais, c'est donc avec grand plaisir que je la partage avec vous.

Ingrédients :

5 ou 6 belles pommes

140 g de farine

100 g de sucre

50 g d'amande en poudre

100 g de beurre

un peu de cannelle en poudre

Diapositive1

Recette :

Préchauffer votre four à 200°C

Peler et couper les pommes en petits morceaux et les disposer dans le fond d'un plat allant au four

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les autres ingrédients, à l'aide d'une fourchette égrainer le mélange et disposer le sur les pommes.

Placer environ 30 min au four

Et voilà c'est prêt.

Diapositive2