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Aujourd'hui je vous dévoile la recette de ma tarte au citron, c'est un délice et très simple à faire.

Pour la pâte sablé :

j'utilise la recette des sablés (ici) mais avec moins de sucre

250 g de farine

125 g de beurre ramolli

70 g de sucre en poudre

1 oeuf

Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène, étaler, piquer à l'aide d'une fourchette et cuire environ 15 min.

Si la pâte gonfle pendant la cuisson piquer les bosses afin de les aplatir.

Laisser refroidir, le temps de préparer la garniture.

Garniture au citron :

3 citrons rincés à l'eau

3 jaunes d'oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

220 g de sucre blanc (pour une tarte peu acide)

2 cuillères à soupe de Maïzena (ou de farine)

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre glace

Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres.

Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucre et les jaunes d'oeufs.


(diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)

Déposer le mélange sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes ( sortir du four quand le dessus commence à dorer mais pas trop)

Pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace ( si vous n'avez pas de sucre glace vous pouvez le remplacer par du sucre en poudre)

Sur la tarte au citron sortie du four appliquez la meringue en l'étalant (ce que je fais) ou en utilisant une poche à douille.

N'oubliez pas d'espacer un peu les meringues si vous les créez à la poche à douille car elles gonflent au four!

Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas brûler le meringué.

 

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La tarte est prête! Mettez la au frais après dégustation et une fois refroidie!

La prochaine fois que j'en ferais une je vous metterais des photos des différentes étapes.