Aujourd'hui je vous propose une recette de muffins salés, idéale pour un apéritif original ou en entrée avec une salade. C'est également un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

La recette de base est la suivante, ensuite vous agrémentez à votre goût.

Base:

1 oeuf
100 g de râpé
80 g de lait
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g d'huile d'olive
1/2 càc de sel

Au robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.

Répartir dans des moules à muffins et cuire 25-30 min à 180°C

Variante courgettes :

mixer une courgette et un oignon avec un peu d'huile d'olive, faite revenir le tout 5-10 min sur feu doux puis égoutter afin d'éliminer l'eau rendu par la courgette. Ajouter ensuite cette préparation à la base

Variante thon/tomate :

avant de mixer la préparation de base ajouter une boîte de thon, 2 tomates (pas trop grosses), 1 càc de concentré de tomates et du basilic.

Voilà c'est prêt

On peut également faire la version plus classique avec du jambon ou des lardons. si vous essayer d'autres variantes, je serais ravies de les ajouter à la fin de l'article et de les essayer moi aussi.

 

_MG_3972

 

_MG_3971

 

_MG_3973

 

_MG_3975

 

_MG_3980

_MG_3981

_MG_3982

_MG_3983

 

BON APPÉTIT

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer