Velouté de courgettes
Pour ce dimanche je vous propose une recette de saison
très simple et rapide que vos loustiques vont adorés
Le velouté de courgettes
Ingrédients pour la recette de base :
- quelques courgettes
- 1 ou 2 oignons
Eplucher et faire cuire les légumes à la cocotte minute puis mixer le tout avec un peu d'eau de cuisson selon la consistance désirée.
Attention : les courgettes rendent beaucoup d'eau il n'est donc pas nécessaire d'en rajouter beaucoup.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
et remixer afin d'obtenir un mélange onctueux
Déguster le tout avec des petits croûtons de pains
Voici maintenant différentes façon d'agrémenter ce velouté.
- ajouter un peu d'ail à la préparation de base
- une fois dans l'assiette, mettre quelques brins de ciboulette
- la crème fraîche peut être remplacer par 6 vache qui rit ou kiri
Bon appétit