Les petits pains au lait
Aujourd'hui j'ai fait des petits pains au lait,
C'est super simple et délicieux.
Ingrédients :
300 g de farine
150 g de lait
2 sachets de levure de boulanger
200 g de pépites de chocolat au lait
30 g de sucre
150 g de beurre
sel
Chauffer le lait à environ 30° et y ajouter la levure.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait et la levure afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter le beurre froid coupé en petits dés et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (si la pâte est trop dur on peut rajouter un peu de lait pour que le pétrissage se fasse mieux)
Ajouter les pépites et former les petits pains
Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes
Badigeonner les petits pains avec du jaune d'oeuf ou du lait et enfourner 20 minutes à 190°
Sortir les petits pains du four et laisser refroidir (ça c'est la partie la plus difficile)
Je n'ai pas mis les pépites de chocolat car je n'en avais pas mais c'était bon quand même.