Avec l'hiver qui commence à s'installer, il nous faut des forces pour affronter le froid alors pour beaucoup voici venu le temps des raclettes, fondues, tartiflettes et autres spécialités fromagères de saison.
Miam Miam c'est trop bon
Pour changer un peu de ses recettes, aujourd'hui je vous propose de découvrir la tourte au camembert. C'est très simple, rapide et surtout délicieux.
Il vous faut :
* une pâte feuilletée
* un camembert
* des lardons
* un peu de crème (mais ce n'est pas obligatoire)
* quelques pommes de terres
* des oignons si vous voulez (moi j'avais oublié de les mettre)
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles puis faites les cuire à la vapeur environ 5 min, il ne faut les cuire trop longtemps pour ne pas qu'elles deviennent trop molles, elles finiront de cuire dans le four avec tout le reste.
Placer la pâte feuilletées dans un plat à tarte et couper le camembert en 2. Puis le placer au milieux du plat.
Faire cuire les lardons et les disposer sur le camembert et un peu autour.
Ajouter ensuite les pommes de terres, un peu de crème et des oignons si vous le souhaitez.
Recouvrir avec la seconde partie du camembert.
Pas besoin de sel car les lardons et le camembert sont déjà salés
Puis rabattre les bords de la pâte sur le dessus afin de tout recouvrir, si vous faite un plat pour une famille nombreuse vous pouvez utiliser 2 camemberts et 2 pâtes feuilletés.
Cuire au four à 180°C 25-30 min
Et voilà, c'est prêt.
Bon appétit