Cette semaine Alice et Zaza nous donne rendez-vous autour du plat de résistance avec les plaisirs de saison. Alors, en été, y'a quoi au menu? les crevettes pêchées? les salades à foison?

Moi qui ne suis pas très légumes, je trouve qu'il est beaucoup plus facile de manger équilibré l'été. Fraises, cerises, pêches, abricots, melons, courgettes, tomates, concombres, radis, salades sont nos alliés pour un été réussi.

 

105368300

 

Pour plus de plaisir, je partage avec vous la recette d'une petite salade toute simple mais qui fait son petit effet :

20140903_121455

Il vous faut :

des pennes ou autres grosses pates

de la roquettes ou salade de jeunes pousses

quelques dés de comté ou autres fromages

du saumon fumés

et voilà de quoi épater vos invités en toute simplicité. Vous pouvez déguster cette salade avec un pain à la fourme dont vous trouverez la recette ici.

Bon appétit et bel été