Après vous avoir fait saliver avec mes photos, je vous partage la recette des mini-croissants super méga trop bons.

Alors pour commencer soyons clair, ça n'a pas vraiment la texture des "vrais croissants" c'est plutôt une pâte briochée légère, le feuilletage des vrais croissants c'est trop compliqué et trop long pour moi.

Ingrédients :

500 g de farine

75 g de beurre

3 oeufs

2 sachets de levures boulangère (ou 25 g de levure fraîche)

100 ml de lait

1 cuillère à café de sucre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeufs pour avoir des jolis croissants bien dorés

croissants

Recette :

si vous avez un robot cuiseur, verser dans le bol le lait, le beurre, les oeufs, le sucre et la levure et programmer 3 min vitesse 2 à 37°C.

Si vous n'avez pas de robot pas de panique c'est possible aussi, faite tiédir le lait pour diluer la levure puis laisser reposer environ 10 min, ajouter ensuite le beurre fondu, les oeufs et le sucre puis mélanger le tout.

Pour tout le monde, ajouter la farine et mélanger pour former un boule (programmer le temps et la vitesse comme ce que vous faites lorsque vous préparez du pain) si tu n'as pas de robot tu as des bras, c'est très efficace aussi.

Ensuite (pour avoir des petits croissants) séparer la pâte en trois étaler en rond et couper des parts.

Garnir chaque triangle de ce qui vous fait plaisir et enrouler les en commençant par le coté le plus large, vous obtiendrez ainsi des mini-croissants tous mignons.

Laissez gonfler environ 1 heure, enduire de jaune d'oeuf puis cuire 15-20 min à 180°C.

Et voilà c'est prêt.

Garniture :

maintenant je vous livre quelques idées de garnitures que nous avons testé.

la version nature qui se mange bien

nutella

1/2 carré de chocolat au lait

saumon crème fraîche

gruyère

jambon/fromage

saucisse type knaki

chèvre/noix

bleu ou tout autre fromage

Voilà les idées peuvent être infinies...