Ingrédients :
300 g de miel
250 g de lait de soja
100 g de sucre en poudre
10 g d'huile de tournesol
350 g de farine de riz semi-complète
1 cc de bicarbonate alimentaire
2 oeufs
2 g d'épices pour pain d'épice ou de mélange 4 épices
Recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole mettre le miel, le lait, le sucre en poudre et l'huile.
Faire tiédir quelques minutes tout en remuant, attention le mélange ne doit pas bouillir et rester à une chaleur supportable au doigt.
Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et les épices
Ajouter les oeufs et le mélange tiède.
Mélange au fouet en essayant d'éliminer les grumeaux.
Enfin mettre au four à 180°C pendant environ 50 min puis environ 30 min à 150°C pour être sûr que la cuisson se termine bien. Vérifier ensuite la cuisson avec un couteau.
Pour les personnes ne suivant pas de régime alimentaire spécial, le lait de soja peut être remplacé par du lait de vache, la farine de riz par de la farine de blé (ou un mélange 50/50) et l'huile par 10g de beurre fondu.