Pour les fans de fromage voici une petite recette toute simple qui devrait vous ravir.
Ingrédients : (il s'agit de la recette de la baguette magique un peu modifié) :
375 g de Farine
1 sachet de levure boulangère
1 pincé de sel
250 ml d'eau
200 g de fourme d'Ambert ou de bleu d'Auvergne ou de tout autre fromage que vous aimez.
Recette :
Diluer la levure dans l'eau tiède
Puis ajouter la farine et mélanger pour former une boule assez molle (si vous avez un robot ou une machine à pain c'est plus pratique)
Laisser reposer environ 1h30 (si vous êtes pressez 1h suffit)
Reformer la boule et étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 ou 2 cm
Déposer sur la pâte les morceaux de fromages
Rouler la pâte (comme pour un roulé)
Puis former un pain en repliant les bords dessous.
Laisser reposer 20-30 min
Puis mettre au four préchauffé à 200°C environ 30 min,
Le pain est cuit quand il commence à se colorer.
A déguster en apéro ou avec une salade verte.