Les cookies
Aujourd'hui je vous livre mon secret pour faire des supers cookies.
La recette de base :
250 g de farine
100 g de sucre blanc et 100 g de sucre roux ou 200 g de sucre blanc
150 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeufs
1/2 sachet de levure
Les ingrédients supplémentaires :
Ensuite on peut ajouter tout e qu'on aime : noisettes, noix, pépites de chocolat, cacao, caramel, pralin...
La recette :
Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
Mélanger dans un bol le beurre fondu et les œufs.
Ajouter en une fois à la préparation.
Ajouter les ingrédients supplémentaires.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Façonner des petites boules de 5cm de diamètre et de 0,5cm d'épaisseur.
Faire cuire 8 min à 230°.
Attention à la sortie du four les cookies sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant.